当前位置: 新闻中心 > 图片新闻
市市场监管局积极开展离退休老干部党建活动
发布时间:2019年03月29日 来源: 点击:次 作者:王帆

微信图片_2019032913031219

    针对离退休老干部居住分散,多数老党员年龄偏大、行动不便,集中学习困难的实际,3月下旬,原市食药监局机关党委、老干部支部组织人员利用3天的时间,开展了“送书送学上门”活动。共登门走访离退休老干部21家、25人。

    原市食药监局机关党委和老干部支部负责同志率工作人员逐家登门拜访在家离退休老党员,为他们送去《红船映初心》《初心铸忠诚》等党建书籍,并传达市纪委有关决定精神。在离休干部家中,机关党务工作者向老干部们详细介绍了市局近期机构改革的进展情况,详细询问了他们(她们)的身体状况及生活情况,并认真听取了他们对食品药品监管工作的意见和建议;与他们聊天谈话,共同追忆当年工作时的往事。最后,祝福老干部老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。

微信图片_201903291303121

 

    老党员们对市局采取的“送书送学上门”的党建活动形式非常赞赏,直言感受到了市局对老干部们的关心和关怀。交谈中,离退休老党员、老干部表示,虽然人上年纪,但思想不能老,精神不能老,要尽自己所能,以党的十九大精神为指导,把握学习重点,领会精神实质,进一步转变思想,提高认识,做到离岗不离党,退休不退色,一如既往地关心、支持市局食品药品监管事业的发展。

    通过登门走访“送学上门”,年轻同志也深有感触,认为这是一次“双向学习”活动,一致认为老党员们身上的“爱党爱国爱家”的正能量永远也学不完;虽然他们已经离开了工作岗位,但仍然可以感受到他们“退休不褪色,离岗不离党”的热情和极高的政治思想觉悟。均表示作为新一代党建工作者,一定发挥自身优势,弘扬优良传统,传播正能量,积极为市场监管局的党建工作做出应有的贡献。

相关新闻