当前位置: 新闻中心 > 要闻
市市场监管局全力推进电梯安全立法工作
发布时间:2019年04月15日 来源: 点击:次 作者:

   

微信图片_201904151547481

 

    4月12日,市市场监管局党组成员朱传璋同志带队到滕州市和薛城区召开电梯安全立法调研座谈会,就市局牵头起草的《枣庄市电梯安全条例》(草案),听取基层一线监管部门和有关企业的意见建议。市人大法工委科长房伟、市市场监管局特监科科长王传国、市司法局监督科副科长崔晨、省特检院枣庄分院副院长张宗华以及有关人员参加调研。

    滕州市和薛城区当地的人大、市场监管局、住房和城乡建设局、自然资源和规划局、房产管理局、工业和信息化局、应急管理局、卫生局、文化和旅游局、公安局、交通运输局、教育局和部分镇(街)、部分电梯使用单位、安装维保单位、保险机构的负责人先后踊跃发言,分别提出了建设性的意见和建议。

  

微信图片_20190415154748

 

   《枣庄市电梯安全条例》2019年初被列入市人大立法项目和市委常委会重点工作,年底前应基本完成。市市场监管局高度重视,按照市人大工作要求,制定了立法排档表,多方调研、搜集材料、借鉴外地经验,制定了《条例》(草案),在普遍征求意见后,并联合市人大和市司法局进行了一次联合修改。在此次赴基层调研的征求意见的基础上,将联合市人大及有关部门作进一步的修改和完善,按照工作进度要求保质保量地推进电梯安全立法工作。

相关新闻